Замедление роста цен на услуги повлияло на инфляцию

Замедление роста цен на услуги повлияло на инфляцию В марте годовая инфляция в Вологодской области снизилась до 8,0% после 8,1% в феврале.

Замедление роста цен на услуги повлияло на инфляцию

В марте годовая инфляция в Вологодской области снизилась до 8,0% после 8,1% в феврале.

Производители продовольствия продолжили переносить в цены возросшие издержки. Так, у одного из региональных предприятий молочной отрасли увеличились затраты на упаковку, логистику, оплату труда и сырье. Как следствие, розничные цены на молоко, сметану и кисломолочные продукты начали расти.

Годовой прирост цен на услуги в первый весенний месяц составил 8,6%, после 9,0% в феврале. Цены на ряд стоматологических услуг оставались достаточно стабильными. В прошлом году они росли из-за увеличения затрат на логистику, импортные расходные материалы и обслуживание зарубежного оборудования. Это объясняет, почему медицинские услуги в марте в годовом сопоставлении дорожали медленнее, чем месяцем ранее.

Подробнее о ценовой динамике в марте и влияющих на нее факторах можно узнать на сайте Банка России .

В целом по стране в марте темпы роста цен сложились заметно ниже пиковых значений осени прошлого года, но все еще оставались выше целевого уровня (4%). Для устойчивого снижения инфляции Банк России будет поддерживать жесткие денежно-кредитные условия в течение продолжительного времени. По прогнозам, с учетом такой политики годовая инфляция в этом году снизится до 4,3–4,8% и вернется к 4% в 2025 году, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *