Алексей Ломов проверил ход реновации школы в Вартемягах

  Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов («Единая Россия») посетил школу в деревне Вартемяги, которая вскоре вновь откроет свои двери после масштабного ремонта.

 

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов («Единая Россия») посетил школу в деревне Вартемяги, которая вскоре вновь откроет свои двери после масштабного ремонта.

Школа вошла в региональную программу реновации образовательных учреждений и закрылась на ремонт в начале мая 2019 года. Средства на обновление экстерьера и интерьера учебного учреждения, а также материально-технической базы были выделены из бюджета Ленинградской области и Всеволожского района.

В перечень работ, которые оценили в 68,3 млн рублей, вошла замена кровли, утепление и окраска фасада, замена всех инженерных сетей, устройство приточно-вытяжной вентиляции и частичная перепланировка. 90% от общей суммы финансирования были затрачены на ремонтные работы, 10% - на приобретение нового оборудования.

На время ремонта, который захватил окончание прошлого и начало нового учебного года, школьников определили в основное здание Агалатовского Центра Образования.

Алексей Ломов вместе с представителями компании-подрядчика, которая занимается ремонтом, осмотрел обновленное здание, готовое 1 ноября принять школьников.

«Вызывает сомнение состояние территории вокруг школы, но строители обещали доделать все работы по благоустройству в срок и сдать объект в эксплуатацию. Будем контролировать», - отметил Алексей Ломов.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *