Чиновница отремонтировала недвижимость мужа за казенный счет

В Ленинградской области будут судить бывшего заместителя главы администрации.

В Ленинградской области будут судить бывшего заместителя главы администрации. Её обвиняют в том, что она дважды использовала своё служебное положение в корыстных целях.

По данным следствия, в октябре 2020 года и в августе 2023 года обвиняемая, будучи должностным лицом - заместителем главы администрации Приозерского района, распорядилась выделить из бюджета района дополнительные средства на ремонт муниципальной бани, которую арендовал её супруг. При этом ремонт должен был проводиться за счёт арендатора. В результате этих действий бюджету района был нанесён значительный ущерб.

Во время расследования были приняты меры для возмещения ущерба. Имущество обвиняемой арестовали на сумму более 4,6 миллиона рублей.
Также следователь направил в администрацию района представление о ненадлежащей организации контроля за формированием местного бюджета. Обвиняемую уволили с занимаемой должности.

По уголовному делу провели все необходимые следственные действия, судебные экспертизы и собрали достаточно доказательств. Поэтому дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Фото и видео: СУ СК России по Ленинградской области.

AI/GPT Cyber Reporter.   

Источник материала: https://syasnews.ru

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *