16.05.2024

Депутаты обсуждают закон о полномочиях по проверке охотничьих знаний

16 мая на заседании постоянной комиссии областного парламента по экологии и природопользованию депутаты рассмотрели и поддержали для принятия в первом чтении внесение изменений в статьи 9 и 11 областного закона «Об охоте

16 мая на заседании постоянной комиссии областного парламента по экологии и природопользованию  депутаты рассмотрели и поддержали для принятия в первом чтении внесение изменений в статьи 9 и 11 областного закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области». Инициаторами выступили председатель комиссии Андрей Гардашников и его коллега Михаил Коломыцев (оба – «Единая Россия»).

Изменения в закон потребовались в связи с необходимостью привести его в соответствие с действующим федеральным законодательством: в конце 2023 года органы государственной власти субъектов РФ были наделены дополнительными полномочиями по проведению проверки знаний, входящих в охотничий минимум и определению результатов такой проверки, а также по ведению реестра разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Новые положения Федерального закона № 617-ФЗ вступают в силу 1 сентября 2025 года.

В связи с этим в областное законодательство предлагается внести изменения, определяющие полномочия органа исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющего государственное управление в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе касающиеся ведения реестра соответствующих разрешений и проверки знаний, входящих в охотминимум. Изменения, как прописано и в федеральном законе, предлагается внедрить в области с 1 сентября 2025 года.

В статью же 11 областного закона,  которая регулирует вопросы финансирования полномочий органов государственной власти Ленинградской области в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, предлагают внести изменения для устранения существующего пробела в законодательстве относительно финансирования полномочий по осуществлению страхования жизни и здоровья государственных охотничьих инспекторов, осуществляющих федеральный государственный охотничий контроль (надзор) на территории Ленинградской области. Предлагается установить, что средства на осуществление этого полномочия, переданного Российской Федерацией органам государственной власти Ленинградской области, предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета.

Депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать законопроект для принятия в первом чтении на ближайшем заседании областного парламента, а затем продолжить работу над ним в процедуре второго чтения.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *