20.03.2024

Доля государева. Названы возможные сроки перехода на прогрессивную систему налогообложения в России

Фото: globallookpress.com Если новое налоговое законодательство примут, то оно должно вступить в силу с 1 января следующего года, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Фото: globallookpress.com

Если новое налоговое законодательство примут, то оно должно вступить в силу с 1 января следующего года, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он допустил, что решение о переходе на новую систему налогообложения будет принято в весеннюю сессию или в начале осенней. Возможные сроки депутат назвал "Ленте.ру" .

Про конкретные предложения пока говорить рано, обратил внимание Аксаков. По его словам, сейчас в Госдуме сформирована рабочая группа, которая собирает идеи, после чего приступит к их рассмотрению.

По мнению парламентария, увеличение подоходного налога должно коснуться только тех граждан, чьи доходы составляют не меньше 500 тысяч рублей в месяц. Он отметил, что фактически это уже реализовано, так как сейчас планкой, с которой начинается повышенное налогообложение в 15 процентов, является доход в размере 5 миллионов рублей в год.

"Допускаю, что те, кто имеет доходы выше 5 миллионов рублей в год, будут находиться под градацией, то есть, условно, те, кто имеет доход до 10 миллионов рублей, кто имеет доход до 15 миллионов рублей в год, у нас есть такие, кто имеет выше чем 15 миллионов рублей в год. Соответственно, такая градация будет. Очевидно, те граждане, которые имеют доходы меньше, чем 5 миллионов рублей в год, будут платить 13 процентов, как и платили, но это мои рассуждения, какие будут рассматриваться предложения, пока говорить рано", — высказался Аксаков.

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *