Экс-главу администрации поселения в Тосненском районе вызвали в суд за отказ везти воду к частным домам со скважинами

Фото: pixabay.com В отношении бывшей главы администрации поселения в Тосненском районе Ленобласти возбудили дело по статье о неисполнении решения суда.

Фото: pixabay.com

В отношении бывшей главы администрации поселения в Тосненском районе Ленобласти возбудили дело по статье о неисполнении решения суда. От нее требовали подвезти воду к домам в частном секторе, а сама чиновница настаивает, что не могла посчитать, сколько денег для этого нужно из бюджета. Документы у ее коллег, возможно, изымали в парах слезоточивого газа.

Как стало известно 47news, 2 октября в Тосненском районном суде начнутся предварительные слушания по делу экс-главы администрации Красноборского поселения Оксаны Платоновой. Уголовное дело в отношении нее региональное УФССП возбудило 18 сентября по части второй статьи 315 УК РФ - "злостное неисполнение муниципальным служащим вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению".

Как считают судебные приставы, ныне уже бывшая глава администрации проигнорировала решение Тосненского районного суда от января 2017 года. Тогда инстанция обязала администрацию обеспечить подвоз воды к домам на 4-й дороге в поселке Красный Бор. Чтобы выполнить решение суда, по словам Платоновой, не хватило исходных данных.

- Мы не понимали, сколько именно человек проживает на той улице, а соответственно — сколько денег нужно выделять из бюджета на подвоз воды. Количество прописанных ФМС нам не передала. Пытались самостоятельно собрать от жителей справки о прописке, но сдают их очень медленно, - вспомнила в разговоре с 47news бывшая глава администрации поселения. - К тому же, по закону подвозить воду не нужно, если у людей есть альтернативные источники. По моим данным, жители коттеджей на указанной улице пользуются скважинами и шахтными колодцами.

По словам экс-чиновницы, она добивается, чтобы уголовное преследование признали незаконным. И уже подала соответствующее заявление в суд.

Отметим, что дело в отношении экс-главы администрации возбудили 18 сентября — спустя шесть дней после того, как закончился ее муниципальный контракт. Процессуальные действия завершились за несколько дней до начала слушаний. Так, по данным 47news, после полудня 27 сентября в здании администрации Красного Бора на улице Культуры, 62а, приставы провели выемку документов. При этом сотрудники УФССП настойчиво хотели попасть в кабинет, где заседает муниципальный совет. Для этого якобы взломали входную дверь, рассказала 47news специалист по вопросам ЖКХ и благоустройства Елена Савченко.

Через несколько минут после начала операции находившиеся в здании почувствовали резкое удушье и жжение. Предположительно в коридоре распылили перцовый баллончик.

- Что именно произошло, я не видела, все это время сидела в кабинете. Потом нас уже не выпускали, - добавила собеседница 47news в администрации Красноборского поселения.

Как утверждают очевидцы, после визита приставов трое сотрудников администрации отпросились на больничный.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *