Экс-главу Морозовки Захарова спрашивают в СК о превращении государственной земли в частную
16.11.2022

Экс-главу Морозовки Захарова спрашивают в СК о превращении государственной земли в частную

Стало известно, чем интересуется следствие по делу о махинациях с землёй в Морозовском поселении Всеволожского района Ленобласти.

архив 47news

Стало известно, чем интересуется следствие по делу о махинациях с землёй в Морозовском поселении Всеволожского района Ленобласти. По данным 47news, Следственный комитет перебирает звенья лукавой цепочки при приобретении приличного участка.  

Как стало известно 47news 16 ноября, уголовное дело, в рамках которого в СК допрашивают экс-главу Морозовки Дениса Захарова, касается судьбы участка площадью 2,3 гектара в Морозовском поселении. В 2019 году администрация провела аукцион на право его аренды. По версии СК, чиновники не имела права этого делать так как участок относится к землям лесного фонда. Так или иначе, с физлицом был заключен договор на право аренды. По предварительным данным, речь о родственнике Захарова.  

В 2020 году арендатор получил право преимущественного права на выкуп по схеме о которой не раз писал 47news: предоставление почти стопроцентной скидки при выкупе участка, на котором зарегистрирован объект капитального строительства. Хотя физически это может быть и ветхий сарай. 

Как сообщал 47news, 16 ноября сотрудники СК увезли на допрос бывшего главу поселка имени Морозова Дениса Захарова. Мероприятия проходят по уголовному делу возбужденному по статье 286 УК - "превышение должностных полномочий". 

Напомним, Денис Захаров возглавлял посёлок имени Морозова до 2016 года, однако, ему сильно не повезло на выборах. Осенью 2021 года он не смог победить на выборах.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *