14.03.2023

Экс-начальник отдела закупок Гатчинского района не смог отбиться от шести взяток 

Ленинградский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе бывшего главы отдела закупок администрации Гатчинского района Ленобласти.

Фото: www.globallookpress.com

Ленинградский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе бывшего главы отдела закупок администрации Гатчинского района Ленобласти. Стало известно еще о сотнях тысяч рублей, ушедших на взятки.

Как сообщила прокуратура Ленобласти 13 марта, Леноблсуд рассмотрел апелляционную жалобу экс-начальника отдела закупок Гатчинской администрации Георгия Васильева. Его не устраивал приговор гатчинского суда, по которому ему вменили "получение должностным лицом взятки за незаконные действия" и "покушение на получение взятки".

Как установил суд, с 2020 по 2021 год Васильев получил шесть взяток на общую сумму 589 тысяч рублей. Деньги платились за беспрепятственное прохождение конкурсных процедур на выполнение муниципальных контрактов по ремонту подведомственных учреждений. Подсудимый заключил досудебное соглашение, признал вину и активно способствовал следствию. 

Экс-чиновнику отмерено 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года (то есть, он останется на свободе если вновь не совершит правонарушение). Васильев должен заплатить и штраф в размере 1 млн рублей. Помимо этого он не сможет занимать должности в государственных исполнительных структурах и на госслужбе в течение трех лет.

Васильева задержали с поличным в июле 2021 года при получении взятки в 150 тысяч рублей. В августе 2022-го Гатчинский городской суд вынес приговор и назначил ему наказание в виде шести лет условно со штрафом в один миллион рублей. Чиновник обжаловал приговор - Леноблсуд подвел итог.

Последние новости

В суды запретили ходить в шортах и в одежде с оскорбляющими надписями

Типовые правила пребывания посетителей в судах утвердил в четверг Совет судей РФ.

Старинные усадьбы Ленинградской области стремятся сохранить и возродить

Комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области поделится опытом сохранения региональных усадеб на III региональной конференции «Сохранение и возрождение усадеб и храмов Ленинградской области.

Муниципалитеты Ленинградской области включены в процесс противодействия коррупции

Управление профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области организовало семинар для представителей органов местного самоуправления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *