23.04.2024

Элитную ли парфюмерию мы приобретаем?

В марте 2024 года Приозерским  городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по г.Москве ВАО г. Москвы в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей к гр.П.

В марте 2024 года Приозерским  городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по г.Москве ВАО г. Москвы в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей к гр.П. об обязании прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц, связанные с не предоставлением полной и достоверной информации о юридическом лице, осуществляющем реализацию парфюмерной продукции дистанционным способом и  обязании не допускать в дальнейшем реализацию парфюмерной продукции дистанционным способом и взыскании неустойки в случае неисполнения решения суда.

          Судом установлено, что в ходе проведенной ТО Управления Роспотребнадзора по г.Москве ВАО г. Москвы проверки был выявлен интернет-магазин «Les-Aroma» сайт https://les-aroma.ru, по средствам которого гр.П осуществлялась продажа парфюмерной продукции.

              Вопреки требованиями действующего законодательства, на указанном сайте отсутствовала полная информация о реализуемой парфюмерной продукции, а именно,   не была указана информация о производителе, об адресе продавца, о месте изготовлении товара, сроке годности, условиях хранения.

                Таким образом, ответчик, осуществляя реализацию указанной продукции нарушает требования Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении неопределенного круга лиц, являющихся   потребителями данной продукции. 

На момент рассмотрения дела судом указанные нарушения законодательства   ответчиком  не устранены, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования, обязал гр.П прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга лиц, связанные с не предоставлением полной и достоверной информации; не допускать в дальнейшем реализацию парфюмерной продукции дистанционным способом через сайт https://les-aroma.ru/ без предоставления полной информации о реализуемом товаре, об основных потребительских свойствах товара, о производителе, адресе продавца, о месте изготовлении товара, сроке годности, условиях хранения.

Кроме этого, на случай не исполнения ответчиком решения суда в установленный срок, суд взыскал с ответчика судебную неустойку в размере 5000 рублей за каждый день неисполнения решения суда.

Решение суда может быть обжаловано.

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *