Глава администрации Сясьстроя задержана за особо крупное хищение на благоустройстве пляжа
15.11.2022

Глава администрации Сясьстроя задержана за особо крупное хищение на благоустройстве пляжа

Задержана глава администрации Сясьстройского поселения Юлия Столярова.

Фото: pxhere.com

Задержана глава администрации Сясьстройского поселения Юлия Столярова. СК Ленинградской области ищет следы трех миллионов, выделенных в рамках национального проекта.

Как сообщили 15 ноября в пресс-службе СК Ленобласти, глава администрации Сясьстройского поселения (Юлия Столярова - ред.) задержана по подозрению в особо крупном мошенничестве в составе организованной группы.

Речь идет о хищении более трех миллионов из 13, выделенных на благоустройство парка и пляжа в Сясьстрое в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". По данным следствия, подозреваемая вместе с сообщниками внесла недостоверные данные в документы о стоимости работ и акты сдачи-приемки. Контракт финансировался за счет федерального, областного и местного бюджетов.

Сотрудники СК провели обыски в администрации поселения, офисе компании-подрядчика, квартирах подозреваемых. Изъяты документы, представляющие интерес для следствия.  

"В настоящее время подозреваемые задержаны следственным органом в порядке ст. 91 УПК РФ.  Следствием подготовлено ходатайство об избрании им меры пресечения", - говорится в сообщении СК Ленобласти.

47news рассказывал о хищении более 27 млн из 78, выделенных на благоустройство пляжа и парка в рамках того же нацпроекта. После обысков был задержан руководитель компании-подрядчика и две женщины - заместители главы администрации . Все трое отправлены под домашний арест . Подробнее об истории читайте в материале " Пляж смыло обманом. В Ленобласти опять пропали федеральные миллионы ".

Последние новости

Более половины жителей Ленобласти привились от гриппа

В Ленинградской области в текущем году проставили вакцину от гриппа уже 1 миллион 20 тысяч жителей — это 55%.

Об эпидемиологической ситуации в Ленинградской области

Сегодня в Интерфаксе прошла пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации в Ленобласти.

«Термекс» держит марку

Четверть века в России и 70 лет в мире, более 20 миллионов установленных водонагревателей – такова летопись успеха корпорации «Термекс».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *