28.01.2024

Глава департамента МИД РФ: Россия открыта к серьезным предложениям по Украине

Фото: globallookpress.com Директор второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук в интервью ТАСС  поделился оценкой перспектив переговоров по Украине.

Фото: globallookpress.com

Директор второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук в интервью ТАСС  поделился оценкой перспектив переговоров по Украине. 

На вопрос журналиста агентства о том, стоит ли ждать в этом году изменения подходов Киева и "коллективного Запада" к переговорам с Россией по украинскому урегулированию и организация реального диалога для разрешения конфликта, он ответил: 

— Сейчас на изменение подходов рассчитывать не приходится. Нынешнее киевское руководство — это марионетки, в первую очередь Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Им выгодно подогревать украинский кризис, с помощью которого они не только пытаются решить задачу нанесения России "стратегического поражения", но и осуществляют меры, направленные на экономическое ослабление конкурентов из стран континентальной Европы, которые зомбированы "российской угрозой" и не осознают реальных угроз собственной безопасности.

В свою очередь Россия всегда оставалась открытой к действительно содержательным предложениям по выходу из нынешнего кризиса политико-дипломатическими методами, - заверил дипломат.

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *