12.02.2024

Израиль собирается предоставить свободу действий своей армии в Газе навсегда

флаг Израиля Израиль намерен на постоянной основе сохранить за собой контроль безопасности на всей территории сектора Газа.

флаг Израиля

Израиль намерен на постоянной основе сохранить за собой контроль безопасности на всей территории сектора Газа. Об этом вновь заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху, подчеркнув, что армия его страны находится "на пути к победе" над вооруженными отрядами радикального палестинского движения ХАМАС в приморском анклаве.

- Достижения армии обороны Израиля очень и очень впечатляют. Мы на пути к победе. Это потребует еще некоторого времени, но... это не займет годы... Мы хотим действительно добиться демилитаризации сектора Газа.", - сказал Нетаньяху на правительственном совещании, состоявшемся на одной из армейских военных баз. Как цитирует политика ТАСС со ссылкой на канцелярию премьера, израильскому контролю над этой территорией "в обозримом будущем нет альтернативы". 

"Это означает, что контроль за безопасностью всегда будет за нами, и если это потребует присутствия внутри [сектора Газа], значит, будет присутствие внутри", - пояснил он, добавив, что это должно подразумевать свободу действий армии обороны Израиля на вверенной территории.

Напомним: сегодня днем РИА Новости сообщили: Франция опубликовала  заявление , в котором призвала к остановке боевых действий в секторе Газа и предупредила об угрозе гуманитарной катастрофы в Рафахе в случае проведения Израилем масштабного наступления на город. 

В тексте подчеркивается, что будущее сектора Газа и его жителей возможно лишь при условии мирного сосуществования палестинского государства и Израиля.

Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции. Бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. В Израиле, по последним данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек, пострадали более 5 тысяч. В ответ Израиль начал военные действия в Газе. На сегодняшний день сообщается о 28 тысячах погибших местных жителей, 67 тысяч раненых.

.

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *