К выборам готовимся планово

1 июля 2024 года состоялось заседание Штаба общественного наблюдения Ленинградской области.

1 июля 2024 года состоялось заседание Штаба общественного наблюдения Ленинградской области. Его темой стала подготовка к проведению муниципальных выборов в Ленобласти. Открыл мероприятие заместитель председателя Общественной палаты ЛО, руководитель Штаба  Владимир Журавлёв .

Владимир Павлович отметил небывалый уровень доверия избирателей к организации проведения выборов в РФ. Качество выборных процессов одобряет более 80 процентов населения. Отдельно Журавлев затронул важность и актуальность общественного наблюдения. И выразил готовность поддержать высокий уровень наблюдателей, достигнутый на выборах Президента Российской Федерации. Именно такое наставление ему дал председатель Общественной палаты Ленинградской области  Александр Габитов .

«Я хочу, чтобы к общественному наблюдению относились максимально внимательно и серьезно. На грядущих выборах мы опираемся, в первую очередь, на муниципальные палаты. Это наша земля, на которой мы должны стоять двумя ногами. И мне бы также очень хотелось, чтобы каждый из нас был человеком совести, честным и объективным! Страной должна руководить партия стабильности, чтобы у нас не было проблем и скандалов с принятием важных решений!», — подчеркнул Габитов.

«Заслуга Общественной палаты в деле консолидации общества перед проведением выборов — немаленькая. Отношение к выборному процессу у населения изменилось в лучшую сторону. И причина тому — информирование людей. Впереди — 163 муниципальных кампании. Ожидаем более 4 тыс. кандидатов. Важно, что большая часть из них не космонавты. И это логично, ведь муниципальная власть — наиболее близкая к народу. Я уверен, что в Единый день голосования мы проведём выборы достойно, по-человечески и с уважением друг к другу», — подчеркнул Председатель  Избирательной комиссии   Ленинградской области  Михаил Лебединский .

Отметим, что, согласно решению, принятому Центральной избирательной комиссией в мае, единый день голосования в России пройдет 8 сентября. Однако в  Ленинградской области   выборы будут проходить два дня — 7 и 8 сентября. Это решение связано с опытом прошлых лет, показавшим, что двухдневный формат голосования более востребован избирателями и способствует полному осуществлению их права.

Также в Ленинградской области будут организованы специальные мобильные пункты голосования для граждан, проживающих в удаленных уголках региона. Такие пункты разместятся в автобусах, магазинах, фельдшерско-акушерских пунктах и других доступных, но пригодных местах.

Последние новости

В Ленобласти появятся почетные пожарные

На рассмотрение областных депутатов будет вынесен законопроект о присвоении лучшим огнеборцам звания «Почетный пожарный Ленинградской области».

Финляндию тревожат жара и колорадские жуки

В Финляндии отмечают нетипичные для этой страны климатические рекорды. 24 июля самая высокая температура на территории Финляндии была зафиксирована в самом северном муниципалитете Утсйоки (Лапландия).

Спортивно-патриотические сборы в пос. Глебычево

Руководитель епархиального движения православных следопытов Алексей Германович Кручинин посетил спортивно-патриотические сборы в пос.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *