Кадры меняются на крейсерской скорости. Адмирал Касатонов стал начальником штаба ВМФ

Фото: © РИА Новости, Алексей Даничев Новое назначение в Военно-морском флоте России.

Фото: © РИА Новости, Алексей Даничев

Новое назначение в Военно-морском флоте России. Командовать штабом будет выпускник четырех военных академий. Назначение произошло на фоне не утихшей истории замминистра обороны и генералов из Генштаба Вооруженных сил.

Как передает 8 июля РБК со ссылкой на источник, близкий к Минобороны, начальником главного штаба ВМФ назначен адмирал Владимир Касатонов. Информацию подтвердил еще один источник издания в Военно-морском флоте.

Владимиру Касатонову 62 года. С декабря 2019-го он был заместителем главнокомандующего ВМФ. Звание адмирала ему присвоено 6 июня 2023-го. Известно, что Касатонов - выпускник Ленинградского Нахимовского военно-морского училища, а также Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. В 1990-х окончил с отличием Военно-морскую академию имени Адмирала флота Советского Союза Кузнецова, в 2000-х - Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил России. Служил на Северном, в сентябре 2012 стал первым заместителем командующего Тихоокеанским флотом. В 2016 - 2019 - начальник Военно-морской академии имени Адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Ранее стало известно о назначении командующего Балтийским флотом . Эта должность поручена вице-адмиралу Липилину. 

Отметим, новые назначения на флоте происходят на фоне скандальных арестов действующих генералов Минобороны. 

На старте марафона был замминистра Тимур Иванов, которому вменили особо крупную взятку .  Вместе с ним арестованы близкий товарищ, руководитель коммерческой фирмы  и бывший подчиненный . Заморожены счета в банках, арест наложен на коллекцию автомобилей и мотоцикл.

К 14 мая стало известно об аресте начальника Главного управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова  - тоже за взятку. На обысках нашли 100 млн в рублях и иностранной валюте , золотые монеты и коллекционные часы. Взятку, по данным следствия, Кузнецов получил во время руководства 8-й службой, отвечающей за гостайну. Следом арестован бизнесмен , которому помогал генерал Кузнецов.

235-й гарнизонный военный суд отправил под стражу бывшего командующего 58-й гвардейской общевойсковой армией, генерал-майора Ивана Попова . Ему следствие вменило мошенничество с металлическими деталями, которые должны были применяться в строительстве оборонных сооружений Запорожской области. Четвертым стал генерал-лейтенант Вадим Шамарин, обвиненный в особо крупной взятке . В Генштабе ВС РФ в должности заместителя начальника он отвечал за связь.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *