Как семейная мастерская создала свой мир гончарного производства в Луге

В  Луге уже четвертый год активно работает семейная мастерская керамики «IRNIKA_pottery» сестер Ирины и Натальи Никифоровых.

В  Луге уже четвертый год активно работает семейная мастерская керамики «IRNIKA_pottery» сестер Ирины и Натальи Никифоровых. 

Ирина Васильевна Никифорова – человек активный, творческий. Она ставит перед собой четкие задачи и добивается их реализации. Идея открыть керамическую мастерскую пришла, когда Ирина была в декретном отпуске и ночами лепила на кухне из глины и пластилина.

В Лужском социально-деловом центре сестры Никифоровы оформили самозанятость и приступили к работе. Мастера уверены, что подобная форма трудовой деятельности предоставляет им возможность не зависеть от работодателя, самостоятельно управлять временем и доходом. 

Вначале они лепили в домашних условиях, но параллельно активно учились, занимались маркетингом, искали свой неповторимый образ. Ныне у Ирины и Натальи успешный семейный бизнес.

Ирина и Наталья активно участвуют в районных и областных мероприятиях. За минувшие четыре года они много раз представляли ленинградцам родной лужский край. В числе последних выездов – ярмарка «Муха-Цокотуха» в поселке Сиверский, гастрономический фестиваль «Корюшка идет – 2024» в Новой Ладоге, слет Первых в средней школе № 5, фестиваль «Россия собирает друзей» в деревне Пеники Ломоносовского района.

Радует, что лужских мастеров керамики хорошо знают в разных уголках Ленинградской области, приглашают на мероприятия, по достоинству оценивают качество их продукции.

В апреле прошел финал районного конкурса туристского продукта «Лужская витрина». Мастерская «IRNIKA_pottery» представила организаторам авторскую кружку с элементами тесовской росписи, и она стала победителем в категории «Настоящий лужский продукт» в номинации «Сувенир».

Последние новости

В Ленобласти появятся почетные пожарные

На рассмотрение областных депутатов будет вынесен законопроект о присвоении лучшим огнеборцам звания «Почетный пожарный Ленинградской области».

Финляндию тревожат жара и колорадские жуки

В Финляндии отмечают нетипичные для этой страны климатические рекорды. 24 июля самая высокая температура на территории Финляндии была зафиксирована в самом северном муниципалитете Утсйоки (Лапландия).

Спортивно-патриотические сборы в пос. Глебычево

Руководитель епархиального движения православных следопытов Алексей Германович Кручинин посетил спортивно-патриотические сборы в пос.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *