02.04.2024

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт

29 марта 2024 г. в Кировском городском суде Ленинградской области коллегией из 6 присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины, жителя Санкт-Петербурга,

29 марта 2024 г. в Кировском городском суде Ленинградской области коллегией из 6 присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 55-летнего мужчины, жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222.1; ч.1 ст.222.1; ч.1 ст.223.1; ч.3 ст. 30, п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый на территории лесного массива в Кировском районе Ленинградской области выкопал неустановленные предметы, из которых впоследствии, без получения в установленном порядке лицензии, незаконно, обладая познаниями и навыками во взрывном деле, изготовил самодельное взрывное устройство фугасного типа, которое установил у многоквартирного дома в пос. Мга с целью лишения жизни потерпевших, проживающих в данном доме. После чего, совершил 30 звонков на мобильный телефон, установленный на взрывном устройстве, однако, смерть потерпевших не наступила, поскольку самодельное взрывное устройство не сработало.

По уголовному делу предстоит стадия обсуждения последствий вынесения вердикта, состоятся прения сторон, и председательствующий по делу судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *