Комитет образования Ленобласти знакомит с особенностями региональной системы воспитания

В Белом зале Мариинского дворца прошел Всероссийский форум «Битва за умы», организованный в рамках проекта Единой России «Мир возможностей».

В Белом зале Мариинского дворца прошел Всероссийский форум «Битва за умы», организованный в рамках проекта Единой России «Мир возможностей».

В мероприятии приняли участие главы субъектов России, депутаты, сенаторы российского парламента, представители детских и общественных организаций, а также сфер образования, культуры и цифрового развития. Они обменялись идеями по реализации государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

В рамках одной из 5 дискуссионных площадок - «Гражданское самосознание и культурный суверенитет» председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва рассказала о патриотическом и гражданском воспитании подрастающего поколения.

«Особенностью региональной системы воспитания мы считаем ее концептуальность. В Ленинградской области, в одной из первых в Российской Федерации, была разработана региональная Концепция воспитания. В качестве основы воспитания молодого поколения в ней выступает современная социокультурная среда региона, его уникальная история и культурный потенциал», - отметила Вероника Реброва.

В рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» в школах Ленинградкой области введены должности советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, реализуется проект «Разговоры о важном», развиваются школьные музеи, создаются военно-патриотические объединения, проходят еженедельные церемонии поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации, а также мероприятия патриотической направленности, среди которых «Без срока давности», «Большая перемена» и «Диктант Победы».

Также на Форуме представители проекта анонсировали новые проекты и события. Так, до мая 2024 года пройдут акции   «Я Гражданин», «Я люблю родную культуру», «Люди Артека» и «Духовные традиции». Кроме того, Федеральный координатор проекта «Мир возможностей» Роман Романов сообщил о съемке фильма «Артек. Самая длинная смена». Кинолента расскажет о том, как пионеры-артековцы, приехавшие в лагерь в июне 1941 года, были эвакуированы на Алтай. Их смена продлилась 1300 дней. Премьере фильма на территории МДЦ «Артек» запланирована на 16 июня 2025 года.  

 

Последние новости

Как понять, что ты вырос: 10 признаков финансовой взрослости

Не только счета и кредиты делают нас взрослыми - иногда всё начинается с осознания того, что деньги больше не управляют нами, а мы управляем ими.

Психология обмена: почему нам так больно отдавать рубли за валюту

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — кошелёк с валютой может заявить громче любого логотипа.

«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы

    В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бору, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *