Лавров: если Запад хочет биться на поле боя за Украину, то Россия к этому готова

Россия готова биться с Западом на поле боя, заявил Лавров Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 13.05.2024 © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ РИА Новости:

Россия готова биться с Западом на поле боя, заявил Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 13.05.2024
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ

РИА Новости: Если западные страны хотят решить украинский кризис на поле боя, то Москва к этому готова, заявил исполняющий обязанности главы МИД Сергей Лавров во время консультаций в Совете Федерации по его переназначению на пост министра иностранных дел.
"Это их право, если хотят на поле боя — будет на поле боя", — сказал дипломат.

Министр также указал, что конференция по Украине в Швейцарии, которая запланирована на июнь и куда не пригласили Россию, сводится лишь к составлению ультиматума Москве.

При этом он сравнил само мероприятие с "выговором для школьника".
"Знаете, как двоечника — педсовет, они его выставили, там между собой все решили, потом его вызвали и объявили приговор — так ни с кем нельзя разговаривать, а тем более с нами", — пояснил Лавров.

В Кремле не раз подчеркивали, что никогда не отказывались от переговоров с киевскими властями. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что сейчас для этого нет предпосылок, поскольку движение к миру исключается и Украиной, и коллективным Западом. По его словам, ситуация может измениться только при условии учета новых реалий, все требования Москвы хорошо известны.
Как заявил Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву, Россия готова к диалогу, но он должен быть основан на реальности.
Кроме того, глава государства указывал, что если Украина хочет начать переговоры, ее руководство должно отменить декрет о запрете на их проведение. Алексей Александров

Последние новости

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Предпоследний день весны порадует жителей Ленобласти теплом и грозами

В четверг, 30 мая, в Ленинградской области местами пройдут кратковременные дожди и локальные грозы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *