Ленинградская область укрепляет отношения со странами БРИКС
25.11.2022

Ленинградская область укрепляет отношения со странами БРИКС

Ленинградская область была представлена на крупнейшем международном муниципальном форуме стран БРИКС+.

Ленинградская область была представлена на крупнейшем международном муниципальном форуме стран БРИКС+. Регион, являясь одним из лидеров социально-экономического развития в Российской Федерации, оперативно реагирует на вызовы времени, приумножая возможности развития институтов местного самоуправления.

БРИКС — это объединение из пяти стран, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Было образовано в 2006 году по инициативе российской стороны. Страны БРИКС являются масштабным мировым рынком. Общая численность их жителей составляет около 3 млрд человек - 41% мирового населения.

«Накопленная в мире коллективная усталость от диктата сторонников однополярного мирового порядка, и как следствие этого возникший кризис доверия к таким державам, только стимулируют все остальные страны к поиску и развитию новых форматов сотрудничества, к выстраиванию новых систем принятия коллективных решений, основанных на действительном взаимоуважении и равноправии стран-партнеров. Именно на таких принципах выстраивается взаимодействие стран БРИКС», - заявила Анна Данилюк.

В настоящее время действует 14 соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями Ленинградской области и Китая.  Активизирован диалог с Индией в сферах культуры, образования и спорта. Прорабатывается вопрос более тесного сотрудничества с партнерами из провинции Восточный Кейп ЮАР в развитии инвестиционных и торгово-экономических отношений, в сферах охраны окружающей среды, организации молодежных обменов, занятости населения. В этом году Ленинградская область и провинция Хэбэй (КНР) отмечают 30-летие установления дружественных связей.

  На полях международного муниципального форума БРИКС+ соглашение о сотрудничестве подписали администрации Московского района Санкт-Петербурга и Гатчинского муниципального района подписали. Стороны намерены развивать сотрудничество в торгово-экономической, информационной, культурной и социальной областях, создавать благоприятные условия для всесторонних контактов в области образования, спорта, взаимодействия общественных и молодежных организаций.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *