Ленинградское УФАС и Деловая Россия подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках взаимодействия стороны намерены выстроить конструктивный диалог между властью и бизнесом в целях предотвращения нарушений антимонопольного законодательства и законодательства о госзакупках.
В рамках взаимодействия стороны намерены выстроить конструктивный диалог между властью и бизнесом в целях предотвращения нарушений антимонопольного законодательства и законодательства о госзакупках.
Основным направлением сотрудничества станет образовательная составляющая, которая подразумевает проведение обучающих и консультативных мероприятий для различных отраслей бизнеса. Актуальность просветительской деятельности и ее востребованность у предпринимателей обусловлена, в том числе, проблематикой антимонопольного комплаенса, вводимого на предприятиях. Каким должен быть свод правил антимонопольной этики, какие включать программы - один из пунктов плана мероприятий данного Соглашения.
Важность превентивных мер подчеркнул Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов:
«Мы много внимания уделяем перспективной работе, так как слово предприниматель только сейчас начинает менять коннотацию на положительную. Поэтому с точки зрения выстраивания диалога с предпринимателями, в вопросе предупреждения негативных последствий для бизнеса, УФАС может полностью на нас рассчитывать. Показывая качественную работу между антимонопольным ведомством и Деловой Россией, я уверен, мы сможем изменить градус отношения населения к предпринимателям».
Еще одним вектором совместной работы станет развитие конкуренции на тех рынках, с которых уходят государственные и муниципальные унитарные предприятия и которые определены Правительством Ленинградской области в качестве приоритетных. Кроме того, помимо обмена информацией данное сотрудничество даст возможность формировать инициативы для дальнейшего их предложения законодателям.
Александр Плетешков – руководитель Ленинградского УФАС России: «Мы, как территориальный орган, не наделены полномочиями выдвигать законодательные инициативы. Но в то же время именно территориальные органы зачастую сталкиваются с несовершенствами законодательства при рассмотрении тех или иных вопросов. Поэтому в рамках подобного рода соглашений, через общественно-консультативные советы, мы сможем донести проблемы до властей и, возможно, как-то повлиять на их решение».
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.