Медведев назвал два условия для новых переговоров России и Украины
18.01.2023

Медведев назвал два условия для новых переговоров России и Украины

Для новых переговоров России и Украины требуется признание результатов самоопределения народов бывших территорий Украины и выработка новых международных правил.

Фото: Global Look Press

Для новых переговоров России и Украины требуется признание результатов самоопределения народов бывших территорий Украины и выработка новых международных правил. Такие условия назвал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Для новых переговоров необходимо не столько единообразное понимание принципов международного права, сколько согласие по двум правовым аспектам. Во-первых, признание (или как минимум молчаливое принятие) результатов самоопределения народа бывших территорий Украины, которые воплощены сегодня во внутреннем праве России — в её Конституции. И во-вторых, выработка специальных международных норм, рассчитанных на сложившуюся ситуацию и будущие международные отношения", - написал он в своем Telegram-канале 18 января.

24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию. Осенью прошла частичная мобилизация. Добавим, Россия и Украина уже провели несколько раундов переговоров. Однако, как заявлял пресс-секретарь президлента РФ Дмитрий Песков, в Кремле не видят перспектив мирных переговоров с Украиной. Это связано, в частности, с тем, что украинским законом запрещено вести диалог с РФ, пояснил представитель Кремля.

Последние новости

Хоть бы немного подешевели. Огурцы прибавили в цене еще 12,7% за неделю

Инфляция в России за период с 31 января по 6 февраля ускорилась до 0,26%.

Дрозденко признали первым губернатором, посетившим Оредеж

Рабочий визит в Лужский район Ленобласти подарил губернатору Александру Дрозденко новое звание.

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *