Медведев отказался отменять контрсанкции
Москва не будет по своей инициативе отменять контрсанкции, введённые в ответ на западные ограничения, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Москва не будет по своей инициативе отменять контрсанкции, введённые в ответ на западные ограничения, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его цитирует ТАСС.
«Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, ответ известный: конечно, мы ничего отменять не будем», — отметил глава правительства.
По его словам, большинство российских и иностранных компаний недовольны сохранением санкций с обеих сторон, однако некоторые отечественные предприятия «выступают за то, чтобы эти наши меры ответные сохранились навсегда».
В условиях обоюдных ограничений Москва может развивать отношения с европейскими странами по отдельности, отметил Медведев. При этом он допустил улучшение отношений с Евросоюзом в случае изменения ситуации на востоке Украины.
Ранее сотрудники РАНХиГС подсчитали, что контрсанкции, действующие с 2014 года и предусматривающие эмбарго на поставку некоторых видов продовольствия из стран, применяющих санкции по отношению к России, принесли населению потери в размере 445 миллиардов рублей в ценах 2013 года. В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что контрсанкции приносят России «определённые плюсы».
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.