Министр обороны Германии ушла в отставку
16.01.2023

Министр обороны Германии ушла в отставку

Канцлер Германии Олаф Шольц принял отставку министра обороны страны Кристины Ламбрехт.

Фото: Pexels.com

Канцлер Германии Олаф Шольц принял отставку министра обороны страны Кристины Ламбрехт. Имя преемника будет названо во вторник, 17 января.

Как передает РБК 16 января, Ламбрехт подала в отставку, поскольку не выносит повышенное внимание СМИ. Шольц принял отставку министра обороны. Кандидата на этот пост назовут завтра, 17 января.

По словам Ламбрехт, повышенное внимание журналистов к ее деятельности мешало "освещать и обсуждать положение солдат, бундесвера и курса политики безопасности в интересах граждан Германии". В то же время лидеры оппозиционных Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Фридрих Мерц и Маркус Зёдер критиковали Ламбрехт и требовали ее отставки. Они считали, что министр проводит "вялотекущую политику" по оснащению бундесвера. Кроме того, Ламбрехт пользовалась служебным вертолетом для поездки в отпуск со своим совершеннолетним сыном.

Шольц защищал глав Минобороны, называя ее первоклассным министром. Ламбрехт заняла пост в 2021 году. Ранее она работала министром юстиции и защиты прав потребителей и министром по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи.

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *