Минпросвещения: НВП в школы вернется только по желанию родителей и учителей
16.11.2022

Минпросвещения: НВП в школы вернется только по желанию родителей и учителей

По словам министра просвещения России Сергея Кравцова, курс начальной военной подготовки будет внеурочным,

архив
Фото: kovrov.ru

По словам министра просвещения России Сергея Кравцова, курс начальной военной подготовки будет внеурочным, в учебный план НВП может быть включена с 6 класса и только с согласия педагогического и родительского сообщества, сообщает ТАСС .

урс по начальной военной подготовке (НВП), который планируется ввести в школах в следующем учебном году, будет внеурочным, его включение в учебный план будет зависеть от педагогов и родителей. Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в среду на пленарном заседании в рамках правительственного часа в Госдуме.

"В федеральные основные образовательные программы включены элементы начальной военной подготовки в рамках ОБЖ на базовом уровне и для специализированных классов, кадетских, казачьих и других. Дополнительно разработали курс по внеурочной деятельности, включение которого в учебный план определяется решением педагогического коллектива и родителей", - сказал Кравцов.

По словам министра, курс по решению школы и родителей может вводиться с шестого класса.

Ранее из ответа Минпросвещения РФ руководителю фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергею Миронову (копия документа есть в распоряжении ТАСС) стало известно, что министерство ведет разработку отдельного учебного курса НВП в школах и колледжах в рамках времени, отведенного инструкцией на обучение граждан начальным знаниям в области обороны (в объеме 35 часов в течение пяти дней). Кравцов сообщил, что модуль появится со следующего учебного года в школах. До 1 января идет его подготовка, затем пройдет апробация.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *