23.05.2023

На тёмных улицах деревни Бородулино

В середине ноября 2022 года к Уполномоченному по правам ребёнка в Ленинградской области обратилась гражданка П. из деревни Бородулино Любанского поселения Тосненского района,

В середине ноября 2022 года к Уполномоченному по правам ребёнка в Ленинградской области обратилась гражданка П. из деревни Бородулино Любанского поселения Тосненского района, которая выражала крайнюю тревогу за безопасность членов семьи и, прежде всего, детей. Заявитель   жаловалась на бездействие коммунальной службы на территории Любанского городского поселения, поскольку на её множественные заявки с просьбой о восстановлении уличного освещения на улице Центральная , никаких мер предпринято не было.

А тем временем ситуация для жителей складывалась крайне неблагоприятная. По лесу, вблизи которого расположены жилые дома, бродили волки. В соседней деревне хищники проникли во двор жилого дома, напали на домашних коз и съели. С наступлением тёмного времени суток, при отсутствии освещения в деревне, граничащей с лесом, возникали благоприятные условия для совершения противоправных действий: так, на улице была совершена кража с проникновением в дачный дом.

Обеспокоенный ситуацией, сложившейся для семей с детьми, Уполномоченный незамедлительно обратился к главе администрации Любанского  городского поселения с просьбой о проведении ремонта уличного освещения. Руководство поселения заверило, что до конца ноября 2022 г. мероприятия по восстановлению освещения по указанному адресу будут выполнены.

Поскольку, Уполномоченный осуществлял контроль по восстановлению освещения, он поддерживал связь с заявителем и установил, что ни к концу ноября, ни к концу 2022 г. освещение на тёмной улице так и не восстановлено. Получив соответствующе сообщение от заявителя, Уполномоченный, обеспокоенный нерешением данного вопроса и непринятием должных мер со стороны должностных лиц Любанского городского поселения, в марте текущего года обратился к прокурору с просьбой дать оценку деятельности администрации поселения. В результате  предпринятых мер искусственное освещение улицы Центральная в деревне Бородулино было восстановлено.

 

Пресс-служба Уполномоченного

по правам ребенка в Ленинградской области

 

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *