08.03.2024

На Украине объявлена демобилизация срочников

Фото: Pxhere.com Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о демобилизации военнослужащих, проходящих срочную службу.

Фото: Pxhere.com

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о демобилизации военнослужащих, проходящих срочную службу. Это произойдет в апреле-мае 2024 года.

Как передает ТАСС 7 марта , из Вооруженных Сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований в запас увольняются военнослужащие срочной воинской службы. Их срок службы истек во время действия военного положения, поэтому он был продлен сверх установленного по закону.

Указ президента вступает в силу со дня опубликования. Верховная рада приняла соответствующий закон 23 февраля этого года. Демобилизованные могут быть призваны снова через 12 месяцев.

Последние полгода на Украине проходили акции в поддержку демобилизации солдат срочной службы. С 24 февраля 2022 года в стране действует военное положение и всеобщая мобилизация. Призывы на срочную службу в период военного положения запрещены. Но на службе оставались военные срочной службы, призванные до введения в стране военного положения.

Ранее 47news передавал , что Зеленский согласовал кандидатуру экс-главкома ВС страны Валерия Залужного на должность украинского посла в Великобритании.

Последние новости

В небесах и под землёй. Эксперт рассказала, кому повысят пенсии в мае

Фото: globallookpress.com Пенсии членов летных экипажей, работников угольной промышленности, а также получивших в мае первую группу инвалидности и тех пенсионеров, кому исполнится 80 лет, повысят в мае,

Минпромторг поддержал увеличение пошлины на вино из стран НАТО

При этом размер пошлины будет еще обсуждаться Министерство промышленности и торговли РФ поддержало увеличение ввозной пошлины на вино из стран Североатлантического альянса.

Регулятор отрегулирует. Россиянам рассказали, когда начнут снижаться ставки по кредитам

Фото: globallookpress.com Ставки по потребительским кредитам в России в конечном счете вернутся к прежним 9-11% годовых.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *