18.04.2024

«Нарушение режим пребывания (проживания) иностранного гражданина на территории Российской Федерации»

3 марта 2024 года в 00 час. 20 мин. сотрудниками ОР ПППС УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области в дежурную часть того же подразделения, был доставлен гражданин Республики Беларусь М.,

3 марта 2024 года в 00 час. 20 мин. сотрудниками ОР ПППС УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области в дежурную часть того же подразделения, был доставлен гражданин Республики Беларусь М., который был выявлен 2 марта 2024 года в 23 час. 50 мин. у одного из многоквартирных жилых домов, расположенных по ул.Коли Подрядчикова в г.Гатчина. В ходе проверки документов, а также по учетам баз данных установлено, что гражданин Республики Беларусь М. прибыл на территорию Российской Федерации 10 января 2015 года с заявленной целью въезда – работа. По приезду в Российскую Федерацию документов для продления срока временного пребывания на территории Российской Федерации не оформил, постоянного места жительства (пребывания) на территории Российской Федерации не имеет. Являясь временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, находясь на территории Ленинградской области, по истечении заявленного срока пребывания (90 суток), а именно, с 00 час. 01 мин. 10 апреля 2015 года от выезда из Российской Федерации уклоняется.
      При рассмотрении дела в Гатчинском городском суде гражданин М. свою вину в совершении указанного административного правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся. Указал, что   необходимые документы по вопросу продления срока пребывания на территории Российской Федерации не оформил, документы, в том числе, паспорт он потерял и не восстановил его,  по истечении установленного срока Российскую Федерацию не покинул, поскольку не было денежных средств и планировал найти работу в России.
          Гатчинским городским судом Ленинградской области действия правонарушителя квалифицированы по  ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ.
        С учетом обстоятельств правонарушения, принимая во внимание характер и общественную опасность совершенного правонарушения, личность правонарушителя, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств,  суд признал гражданина М. виновным в совершении административного правонарушения, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 6000 руб. с административным выдворением за пределы Российской Федерации в виде самостоятельного контролируемого выезда из Российской Федерации.
 
  Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.
 
  Пресс-секретарь Гатчинского городского суда ЛО Маменко О.А.
 

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *