Нового министра обороны Германии раскритиковали за пророссийские взгляды
17.01.2023

Нового министра обороны Германии раскритиковали за пророссийские взгляды

Новым министром обороны Германии станет Борис Писториус.

Фото: Pexels.com

Новым министром обороны Германии станет Борис Писториус. Его официальное назначение состоится 19 января.

Как передает ТАСС 17 января со ссылкой на немецкое издание Bild, Писториуса призвали отказаться от прокремлевской позиции. Ранее он критиковал санкции против России, поясняя, что они наносят ущерб Германии. Кроме того, Писториус встречался с российскими дипломатами и был членом германо-российской группы дружбы в Бундесрате.

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Тильман Кубан призвал нового главу Минобороны ясно заявить о своем отношении к Украине и оставить прежнее сочувствие России. Замглавы МИД Украины Андрей Мельник потребовал от Писториуса больше помогать Киеву, особенно — оружием.

47news ранее рассказывал , что 16 января канцлер Германии Олаф Шольц принял отставку министра обороны страны Кристины Ламбрехт. Уже 17 января стало известно, что новым главой министерства обороны Германии станет министр внутренних дел федеральной земли Нижняя Саксония Борис Писториус.

Последние новости

68–70 за доллар. Эксперты спрогнозировали курс рубля в феврале

Базовый сценарий предполагает, что в феврале курс доллара США по отношению к рублю сохранится в диапазоне 68—70 рублей за $1, рассказал "Известиям" партнер Capital Lab Евгений Шатов.

Ленинградскому областному суду исполнилось 100 лет

«С 1 февраля 1923 года открываются действия Петроградского Губернского Суда… С этого момента прекращается деятельность Совнарсуда и Губревтрибунала,

«Писатели - гости Литературной гостиной»

В феврале книжная выставка «Писатели - гости Литературной гостиной», которая будет работать в течение всего 2023 года, посвящена творчеству современного русского писателя и сценариста Алексея Викторовича Иванова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *