Обеспечение жильем лица из числа детей-сирот
17.01.2023

Обеспечение жильем лица из числа детей-сирот

В марте 2022 году к Уполномоченному по правам ребенка обратилась жительница Кировского района в целях защиты прав гражданина Л., который до своего совершеннолетия находился у нее под опекой.

 

В марте 2022 году к Уполномоченному по правам ребенка обратилась жительница Кировского района в целях защиты прав гражданина Л., который до своего совершеннолетия находился у нее под опекой.

В марте 2021 года гражданин Л. был включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в Кировском муниципальном районе Ленинградской области.

По достижению возраста 18 лет, в ноябре 2021 года, гражданину Л.  было предложено жилое помещение, однако оно находилось в ином муниципальном образовании, в значительной удаленности от предыдущего места проживания и проживания бывшего опекуна. Так как гражданин Л. является инвалидом 3 группы, а бывший опекун готова была и дальше помогать своему подопечному, он отказался от предоставленного жилого помещения и написал заявление о предоставлении жилого помещения на территории района проживания.

Уполномоченным было направлено ходатайство в адрес главы администрации о рассмотрении вопроса предоставления гражданину Л. жилого помещения в указанном им муниципальном образовании.

Предложение поступило гражданину Л. только в сентябре 2022 года. Однако в этот раз его интересы также не были учтены. Жилое помещение располагалось в удаленности от железнодорожной станции и инфраструктуры поселка, в связи с чем, у него, как у человека с особыми потребностями, могли возникать различные трудности. Таким образом, гражданину Л. вновь пришлось отказаться от предоставленного жилого помещения.

Только в IV квартале 2022 года по итогам аукционных процедур, благодаря активному вмешательству Уполномоченного, удалось приобрести подходящее для гражданина Л. жилое помещение.

 

Пресс-служба Уполномоченного по права ребенка

в Ленинградской области

Последние новости

Хоть бы немного подешевели. Огурцы прибавили в цене еще 12,7% за неделю

Инфляция в России за период с 31 января по 6 февраля ускорилась до 0,26%.

Дрозденко признали первым губернатором, посетившим Оредеж

Рабочий визит в Лужский район Ленобласти подарил губернатору Александру Дрозденко новое звание.

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *