Общественные палаты Ленинградской, Новгородской и Псковской областей договорились о сотрудничестве
26.01.2023

Общественные палаты Ленинградской, Новгородской и Псковской областей договорились о сотрудничестве

25 января Соглашение о сотрудничестве заключили Общественные палаты Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

25 января Соглашение о сотрудничестве заключили Общественные палаты Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Церемония подписания прошла в г. Всеволожске Ленинградской области в рамках круглого стола, посвященного 80-летию прорыва блокады Ленинграда и 79-ой годовщине полного освобождения Ленинграда.

Целями соглашения обозначены развитие и укрепление институтов гражданского общества, расширение и укрепление общественных связей, обмен опытом, а также расширения культурных связей и содействие дальнейшему укреплению дружеских отношений между жителями Ленинградской области, Новгородской области, Псковской областей. В рамках Соглашения Палаты планируют установить обмен информацией о своей деятельности, проведение совместных мероприятий и участие сторон в мероприятиях, проводимых коллегами из дружественных регионов, посвящённых темам, представляющим взаимный интерес.

Соглашение подписали председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов,  председатель Общественной палаты Новгородской области Татьяна Шибанова и член Общественной палаты Псковской области Наталья Исакова. «Задача Общественных палат - в решении наиболее актуальных социально-экономических и политических задач, и соглашение, которое заключают палаты Ленинградской, Новгородской и Псковской областей, позволит  нам объединить усилия и решать эти задачи более эффективно», - подчеркнул Ю. Трусов.

«Очень символично, что представители трёх регионов сегодня собрались на территории Ленинградской области, – представитель Псковской области Наталья Исакова. – Ведь во время Великой Отечественной войны мы были одним целым – огромные площади занимала Ленинградская область. Кто-то уже в первые месяцы войны оказался на оккупированной территории, а кто-то оставался в блокадном Ленинграде. В проект «Без срока давности» активно включилось молодое поколение. Были предложены новые формы работы. Имеет смысл рассказывать друг другу о лучших практиках».

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *