ОСАГО исключили из списка обязательных документов при регистрации автомобиля

Фото: Pxhere.com Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий ОСАГО из перечня обязательных документов при госрегистрации транспорта.

Фото: Pxhere.com

Президент Владимир Путин подписал закон, исключающий ОСАГО из перечня обязательных документов при госрегистрации транспорта.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации 8 июля. Нововведение касается как постановки транспорта на государственный учет, так и перерегистрации, связанной со сменой владельца. Помимо этого, водители при продаже сразу могут снимать машину с учета в ГИБДД, а не через 10 дней после обращения.

Как передает ТАСС , вместе с тем закон расширяет список оснований для отказа в совершении регистрационных действий. Так, теперь основанием для отказа в постановке на учет, в том числе в связи со сменой владельца, станет обращение в регистрационное подразделение владельца транспортного средства, не уплатившего утилизационный сбор в течение положенного срока. Это касается ввезенного физическим лицом в РФ из-за границы транспортного средства.

Закон вступает в силу с 1 марта 2025 года.

Последние новости

Ленобласть усиливает контроль за обращением коммунальных отходов

Муниципалитетам регион предлагает субсидии на строительство и модернизацию контейнерных площадок, одновременно будут усилены штрафные санкций к тем, кто сгружает мусор мимо контейнеров,

После Германии, Франции, Британии и Италии. Российский авторынок занял пятое место в Европе

Фото: globallookpress.com Автомобильный рынок России, который в июне несколько сбавил темпы роста, тем не менее сохранил пятое место в европейском первенстве.

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в условиях жаркой погоды

С наступлением жаркой погоды население Ленинградской области отправляется на пикники, на прогулки по лесам, на пляжи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *