По делу о превращении государственной земли в частную СК допрашивает экс-главу администрации Морозовки Стрекаловского
16.11.2022

По делу о превращении государственной земли в частную СК допрашивает экс-главу администрации Морозовки Стрекаловского

В СК допрашивают бывшего руководителя администрации поселения во Всеволожском районе Ленобласти.

В СК допрашивают бывшего руководителя администрации поселения во Всеволожском районе Ленобласти. Спрашивают про  магию превращения госсобственности в частную. По тому же делу проходит экс-глава поселения Захаров. По предварительной информации, их судьбы в этой истории крепко переплетены.  

Как стало известно 47news, 16 ноября на допрос в СК доставлен бывший глава администрации Морозовки Александр Стрекаловский. Ему вменяют статью "превышение должностных полномочий". Он занимал должность в тот период когда один из участков в поселении перешел из госсобственности в частное владение.

Как сообщал ранее 47news, уголовное дело, в рамках которого в СК допрашивают и экс-главу Морозовки Дениса Захарова , касается судьбы участка площадью 2,3 гектара. В 2019 году администрация провела аукцион на право его аренды. По версии СК, чиновники не имела права этого делать так как участок относится к землям лесного фонда. Так или иначе, с физлицом был заключен договор на право аренды. По предварительным данным, речь о родственнике Захарова.

В 2020 году арендатор получил право преимущественного права на выкуп по схеме о которой не раз писал 47news: предоставление почти стопроцентной скидки при выкупе участка, на котором зарегистрирован объект капитального строительства. Хотя физически это может быть и ветхий сарай.

Александр Стрекаловский возглавлял администрацию Морозовки с декабря 2017 по октябрь 2021 года. Денис Захаров, в качестве глава совета депутатов, возглавлял посёлок имени Морозова до 2016 года, однако, ему сильно не повезло на выборах . Осенью 2021 года он также не смог победить на выборах.

Последние новости

В Петербурге более 3,2 миллиона человек привились от гриппа

В Петербурге прививки от гриппа сделали уже свыше 3,2 миллиона человек, заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

Подведены итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными товаросопроводительными документами между Россией и Арменией

13 компаний и индивидуальных предпринимателей России и Армении, 40 оформленных сделок – ФНС России и Комитет государственных доходов Республики Армения подвели итоги первого этапа пилотного проекта по обмену электронными

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *