​По результатам рассмотрения представления Тихвинской городской прокуратуры 6 должностных лиц медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности

Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупочной деятельности.

Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупочной деятельности.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства Тихвинской психиатрической больницей заключен государственный контракт с охранной организацией, в лицензии которой отсутствовало соответствующее разрешение на охрану учреждений здравоохранения.

Тихвинским городским прокурором в адрес главного врача учреждения внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения представление полностью удовлетворено, государственный контракт расторгнут, все члены конкурсной комиссии учреждения, принимавшие участие в рассмотрении котировочных заявок, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, генеральному директору охранной организации, предоставлявшей услуги без лицензии внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а в отношении самой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Последние новости

Ленобласть отчиталась об исполнении бюджета за 2023 год

Сбалансированность, устойчивость, оптимизация расходов — Ленинградская область подвела финансовые итоги 2023 года.

Мария Владимировна Антипова— Заслуженный врач Санкт-Петербурга

В преддверии Дня медицинского работника Александр Беглов в Смольном вручал государственные награды лучшим представителям профессии.

Небольшие дожди и до +22 градусов: погода в Ленобласти 14 июня

В пятницу, 14 июня, в Ленинградской области ожидается переменная облачность.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *