По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа
архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.
Фото: © РИА Новости
Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти. Причина - недовольство из Кингисеппа, причем не от пациентов.
Как сообщили 30 мая в правительстве Ленобласти, комитету по здравоохранению дано поручение предоставить доклад по техническому обслуживанию и состоянию автомобилей скорой помощи во всей районах Ленобласти. Это связано с жалобами сотрудников станции "скорой" на неудовлетворительное содержание машин в Кингисеппском районе.
- Сейчас направим специалистов для проверки всех обстоятельств. Ни одной жалобы от сотрудников на состояние автопарка к нам не поступало, - отметил в разговоре с 47news председатель комитета по здравоохранению Вячеслав Жарков.
По его словам, информация по поручению будет готова в понедельник.
Сколько сейчас машин "скорой" в Кингисеппском районе, в комздраве обещали уточнить позднее.
Год назад в комитете отвечали, что в отделении скорой помощи в Кингисеппе 13 машин: две практически новые, шесть - со сроком эксплуатации 3-5 лет. Еще пять автомобилей постарше используются в качестве резервных, - рассказывал 47news . Тогда мы писали: бригады медиков в Ленинградской области приходится ждать и по полтора, и по три часа.
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.