Поселок Тельмана станет городом
Постоянная комиссия по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе рассмотрела законопроект о преобразовании поселка Тельмана в город.
Постоянная комиссия по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе рассмотрела законопроект о преобразовании поселка Тельмана в город.
Как сообщили руководители Тосненского района и Тельманского сельского поселения, участвовавшие в заседании в режиме видео-конференцсвязи, численность населения в поселке Тельмана достигла 27 тысяч человек. Здесь активно идет строительство многоэтажных домов, работают сельскохозяйственные и промышленные предприятия, у этого населенного пункта есть мощный потенциал для развития. Руководители района и поселения уверены, что число жителей и дальше будет расти, будет увеличиваться производственный потенциал и появятся новые объекты инфраструктуры.
Обсуждая это вопрос, парламентарии поинтересовались, а не приведет ли изменение категории населенного пункта к ухудшению финансового положения специалистов, например, медиков и учителей, которые имеют сегодня сельские льготы? Если так, то необходимо предусмотреть компенсации для тех категорий работников, которые лишатся существующих сегодня надбавок.
Законопроект предусматривает переходный период до 1 января 2025 года, определяющий особенности бюджетного процесса, связанные в том числе с исполнением бюджета Тельмановского сельского поселения и составлением проекта бюджета Тельмановского городского поселения на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов.
Вступление в силу этого областного закона в мае-июне 2024 года позволит в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" назначить и провести выборы представительного органа городского поселения в единый день голосования – 8 сентября 2024 года с последующим избранием главы городского поселения и замещения должности главы местной администрации в установленном законодательством порядке.
– Ленинградская область – активно развивающийся регион. В этом наша сила, у нас растут города, прибывает регион. Остановить процесс укрупнения населенных пунктов нельзя, более того, мы должны всячески содействовать этому росту, – сказал, подводя итоги обсуждению, председатель постоянной комиссии по МСУ, административно#территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Дмитрий Рытов . – Бессмысленно называть деревней или поселком населенный пункт, число жителей которого давно превысило двадцать#тридцать тысяч, когда там ведется активная многоэтажная застройка. Это совершенно другой подход к управлению территорией, к развитию инфраструктуры. Поэтому надо делать все от нас зависящее, чтобы административные рамки не стали оковами, препятствием для развития территорий.
Постоянная парламентская комиссия рекомендовала Законодательному собранию принять законопроект в первом и третьем чтениях.
Пресс-служба Закса ЛО
Последние новости
«Выборжец» планирует открыть агротехнологические классы
В «Янинском ЦО» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос создания профильных классов в сфере сельского хозяйства.
Ленобласть принимает руководителей региональных ВУЗов
Руководители региональных университетов со всей страны собрались 4 апреля в Гатчине на форуме «Роль региональных вузов в обеспечении устойчивого развития субъектов Российской Федерации».
День Победы: наша святая обязанность – достойно его встретить!
В Ленобласти полным ходом идет подготовка к 9 мая! Губернатор Александр Дрозденко провел совещание.
Прокуратура разъясняет!
С 2025 года ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей распространены на всех трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.