12.03.2023

Правительство РФ поддержит рублем энергоэффективное жилье и улавливание выхлопов

Российское правительство выделит льготное финансирование на так называемые зеленые проекты.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
Фото: © РИА Новости

Российское правительство выделит льготное финансирование на так называемые зеленые проекты. Глава кабинета министров Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

Как сообщается на сайте правительства РФ 12 марта, расширено финансирование по программе экологичных инициатив. Льготное кредитование привлекается с помощью специальных облигаций или займов.

"Теперь претендовать на льготное финансирование смогут проекты, связанные с возведением энергоэффективного жилья, расчисткой и восстановлением водных объектов, созданием и модернизацией инфраструктуры по прямому улавливанию из окружающей среды парниковых газов, а также с улавливанием и утилизацией свалочного газа с последующим получением энергии", — сообщила пресс-служба кабмина.

Кроме того, среди проектов, которые могут претендовать на дешевые кредиты, есть модернизация и ремонт инфраструктуры для транспортировки водорода, производство аккумуляторных батарей, их утилизация и повторное использование, технологии электрических тепловых насосов.

Последние новости

Небольшие дожди с мокрым снегом и до +5 градусов: погода в Ленобласти 28 февраля

В среду, 28 февраля, в Ленинградской области ожидается облачная погода. Местами пройдут небольшие дожди, в отдельных районах их будет сопровождать мокрый снег.

Ленобласть в десятке регионов-лидеров по модернизации первичного звена здравоохранения

Ленинградская область вошла в топ-10 регионов России, полностью выполнивших показатели модернизации первичного звена здравоохранения в 2021-2023 годах.

Комобр47 обсудил актуальные вопросы с частными детсадами Ленобласти

Председатель регионального комитета образования Вероника Реброва провела совещание с частными организациями и индивидуальными предпринимателями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *