24.06.2023

Пресс-служба Пригожина: ЧВК «Вагнер» возвращается в полевые лагеря

Основатель частной военной компании Евгений Пригожин сообщил об остановке колонн в сотнях километров от столицы.

Как сообщила пресс-служба Пригожина вечером 24 июня, колонны ЧВК "Вагнер" прекратили движение в сторону Москвы.

"За сутки мы прошли, не доходя 200 километров до Москвы. За это время мы не пролили ни одной капли крови наших бойцов. Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться. Поэтому, понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану", - передал Пригожин через пресс-службу.

Этому решению, как сообщалось ранее, предшествовали переговоры основателя ЧВК с президентом Белоруссии Александром Лукашенко .

Вечером 23 июня Евгений Пригожин обвинил Министерство обороны РФ в ракетном ударе по тыловым позициям ЧВК "Вагнер" и пообещал "разобраться", подчеркнув, что у него 25 тысяч человек. Минобороны отрицало удар по ЧВК . Ближе к полуночи в национальном антитеррористическом комитете заявили о возбуждении уголовного дела по факту призыва к вооруженному мятежу. С сообщением выступило Минобороны . В 1:30 ночи "Первый" телеканал вышел с экстренным выпуском .

Во время похода ЧВК "Вагнер" остановилась в Ростове-на-Дону. Следующий регион - Воронежскую область - они прошли стремительно. Как переживал эти события областной центр, читайте в репортаже 47news "Говорит тревожный Воронеж: "Давно от него это ждали" .