Путин назвал движение “Талибан”* союзником РФ в борьбе с терроризмом

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Движение "Талибан"* является союзником России в борьбе с терроризмом.

Президент РФ Владимир Путин
Фото: сайт Кремля

Движение "Талибан"* является союзником России в борьбе с терроризмом. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Как заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита ШОС 4 июля, "Талибан" * контролирует власть в Афганистане, и в этом смысле он является союзником России в борьбе с терроризмом. Глава государства считает, что талибы * заинтересованы в стабильности внутри их страны.

"И мы неоднократно получали такие сигналы со стороны движения "Талибан" * - о том, что они готовы с нами работать и на антитеррористическом треке", - подчеркнул Путин.

Как передавал 47news , МИД и Минюст сообщили Владимиру Путину, что в будущем есть возможность исключить "Талибан" * из списка запрещенных организаций. Это движение было признано террористическим в России с марта 2003 года по решению Верховного суда. Дипломатические отношения между Россией и Афганистаном были установлены в марте 2022 года.

* признано террористическим и запрещено в РФ, находится под санкциями ООН за террористическую деятельность.

Последние новости

Иерей Владимир Орлик провел беседы в реабилитационных центрах «Содействие» и «Содействие 2»

18-19 июля 2024 г. помощник благочинного Кудровского округа по противодействию наркомании и алкоголизму иерей Владимир Орлик провел беседы в реабилитационных центрах «Содействие» и «Содействие 2».

Епископ Выборгский и Приозерский Варнава сослужил митрополиту Варсонофию в Казанском кафедральном соборе

В праздник Казанской иконы Божией Матери, 21 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе.

Иерей Андрей Морозов провёл рабочую встречу с помощником приходского совета, старостой прихода Романом Владимировичем Калиной.

Настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери посёлка Красносельское иерей Андрей Морозов провёл рабочую встречу с помощником приходского совета, старостой прихода Романом Владимировичем Калиной.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *