Путин разрешил иностранцам служить в Вооруженных силах России
14.11.2022

Путин разрешил иностранцам служить в Вооруженных силах России

Иностранные граждане теперь могут проходить службу по контракту и призыву в Вооруженных силах РФ.

Фото: Pxhere.com

Иностранные граждане теперь могут проходить службу по контракту и призыву в Вооруженных силах РФ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

На официальном интернет-портале правовой информации 14 ноября опубликован документ, который вносит изменения в порядок прохождения военной службы. Иностранцам разрешено проходить службу по призыву, а также по контракту в Вооруженных силах РФ и воинских формированиях.

"Прохождение военной службы осуществляется солдатами, матросами, сержантами, старшинами, являющимися гражданами, в том числе, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства", — следует из указа.

Прапорщики, мичманы и офицеры также могут проходить службу как добровольцы по контракту. При этом контракт не может быть заключен с осужденными и с теми иностранцами, в отношении которых ведется следствие или был вынесен обвинительный приговор.

Последние новости

Экс-чиновник минфина США Позар: Россия с помощью нефтяного маневра может легко удвоить золотой запас

Российский лидер Владимир Путин "нефтяным маневром" может удвоить стоимость золотого запаса РФ, уверен бывший старший советник Минфина США Золтан Позар.

Глава МИД Венгрии Сийярто обвинил Евросоюз в использовании всех видов шантажа

Венгрии следует подготовиться к серьезным нападениям со стороны европейских чиновников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *