26.04.2024

Рабочая встреча во Всеволожском центре поддержки предпринимательства

25 апреля во Всеволожском центре поддержки предпринимательства прошла рабочая встреча представителей Общественной палаты Ленинградской области с представителями районной палаты,

25 апреля во  Всеволожском центре поддержки предпринимательства  прошла рабочая встреча представителей Общественной палаты Ленинградской области с  представителями районной палаты, некоммерческого сектора и предпринимателями  Всеволожского района.

Цель встречи — обсуждение практических вопросов организации взаимодействия и сотрудничества некоммерческих организаций и предприятий бизнеса в реализации социальных проектов. Событие состоялось по инициативе и при участии Комиссии по развитию институтов гражданского общества, поддержке некоммерческих организаций и взаимодействию с органами местного самоуправления и муниципальными общественными палатами ОПЛО.

В выступлениях членов Комиссии  Ольги Борисовны Грачевой  и  Сергея Дмитриевича Аверьянова, председателя районной Общественной палаты  Ирины Николаевны Гуреевой-Дорошенко, а также руководителей некоммерческих организаций и предпринимателей, содержались предложения по отработке информационной платформы с полезными сведениями для НКО и бизнеса — разъяснялись конкретные возможности взаимодействия и заинтересованности в этом.

Ирина Гуреева-Дорошенко привела множество примеров эффективного взаимодействия НКО и предпринимателей и подчеркнула, что 14 членов Общественной палаты Всеволожского района являются бизнесменами, а 11 — представителями НКО. Поддержала Ирина Николаевна и предложение Ольги Грачёвой — та вынесла на обсуждение идею о создании специальной интернет-платформы. Это позволит предпринимателям существенно повысить уровень понимания того, куда и на какие социальные проекты можно направить свои деньги.

Дополнительно было рассказано об инициативе создания социального паспорта территории, как составляющей программ их развития. Ответственный секретарь Общественной палаты Всеволожского района  Антон Сергеевич Ермолаев  отметил полезность и эффективность данной инициативы при долгосрочном развитии конкретной местности.

В свою очередь, зам. главы администрации Всеволожского района  Светлана Владимировна Хотько  выступила с предложением о том, что социальный паспорт необходимо включать в прогноз социального развития района или поселения. В таком случае, эти программы не будут оторваны от жизни, а направлены на развитие данных территорий. Идею поддержали и другие представители администрации — председатель Комитета по опеке и попечительству  Ирина Геннадьевна Гончарова  и начальник управления экономики Инга Сергеевна Маслова.

Кроме того, уже в конце мая Общественная палата Всеволожского района совместно с центром поддержки предпринимательства намерены провести семинар «Бизнес и благотворительность», на котором предприниматели могут получить юридические знания и обменяться опытом.

«Все прозвучавшие предложения станут основой для разработки концепции организации сотрудничества некоммерческих организаций и предпринимателей, бизнеса в решении социальных задач. И, конечно, будет предусмотрено тесное взаимодействие с органами власти — профильными комитетами  Администрации Ленинградской области, органами местного самоуправления, что подтвердил зам. председателя  Комитета общественных коммуникаций Ленобласти  Матвей Михайлович Горба», — сказал в завершении мероприятия заместитель председателя Общественной палаты области  Владимир Павлович Журавлёв

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *