23.04.2024

Россия начнет отправлять на родину условно осужденных иностранцев

Фото: Pxhere.com Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину.

Фото: Pxhere.com

Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину. Но есть случаи, в которых откажут в отправке.

Как сообщается на сайте официального опубликования правовых актов 22 апреля , президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, который вступает в силу со дня публикации. Теперь граждан других стран, получивших наказание без лишения свободы или в виде условного срока, разрешили передавать на родину.

В документе говорится, что принимать решение о передаче исполнения наказания будет суд. Для этого понадобится рассмотреть представление ФСИН России или обращение осужденного, а также его представителя или компетентного органа другого государства.

Отказать могут в случаях, когда преступление связано с нарушением таможенного или налогового законодательства. Это распространяется и на ситуации, когда не был возмещен определенный судом ущерб. Также граждан не передадут, если в их стране совершенное преступление не считается преступлением или если передача такого человека может нанести ущерб "суверенитету, безопасности, публичному порядку и другим существенным интересам" России.

Последние новости

В Ленобласти с начала сезона зафиксировали более 1,3 тысячи случаев укуса клещей

В числе районов с наиболее агрессивным поведением этих насекомых оказались Гатчинский,

Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

После смертельного удара ковшом в Усть-Луге в отношении экскаваторщика возбуждено уголовное дело

Фото: скриншот видео Водитель экскаватора задержан после гибели водителя грузового автомобиля в Кингисеппском районе Ленобласти.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *