18.05.2023

Руководитель УФНС России по Ленинградской области встретился с заявителем в приемной Президента

В приемную президента Российской Федерации по приёму граждан в Северо-Западном федеральном округе обратился гражданин с вопросом об изменении сроков уплаты имущественных налогов физических лиц и об изменения направления

В приемную президента Российской Федерации по приёму граждан в Северо-Западном федеральном округе обратился гражданин с вопросом об изменении сроков уплаты имущественных налогов физических лиц и об изменения направления уведомлений об уплате налогов. Заявитель обосновал данный вопрос тем, что слышал о внедрении института Единого налогового платежа, в соответствии с которым срок уплаты налога по ЕНС 28 число.

Руководитель Управления ФНС России по Ленинградской области Елена Кобякова проинформировала налогоплательщика, что срок уплаты имущественных налогов не изменился. Указанные налоги нужно уплатить по общему правилу не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом), в этом году – до 1 декабря 2023 года.

Обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Налоговые органы должны направить налоговое уведомление до 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом. В налоговом уведомлении должны быть указаны, в частности, объект налогообложения, налоговая база, налоговая ставка, сумма налога, подлежащая уплате, срок уплаты налога, а также сведения, необходимые для перечисления налога в качестве единого налогового платежа в бюджетную систему РФ.

Последние новости

«БЕЛАЯ» или «СЕРАЯ». Что нужно знать о зарплате?

Отделение Социального фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Росстат: рост ВВП РФ ускорился до 5,4% в первом квартале 2024 года

Рост ВВП России в первом квартале ускорился до 5,4 процента Здание Росстата - РИА Новости, 1920, 17.05.2024 © РИА Новости / Владимир Федоренко Перейти в медиабанк РИА Новости:

«Русхимальянс» добился ареста активов банка из орбиты партнера по стройке газового комплекса в Усть-Луге

Архивный снимок Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру" Имущество, счета и ценные бумаги немецкого банка в пределах 238 млн евро арестованы по иску строителей мегазавода в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *