Сергей Коняев вручил высшую награду областного парламента

Помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Коняева - депутат Сиверского поселения Павел Беляков вручил Почетный диплом областного парламента депутату Гатчинского района Татьяне Волковой.

Вручение высшей награды Законодательного собрания Ленинградской области состоялось в ходе очередного заседания депутатов Гатчинского района. Павел Беляков от имени Сергея Коняева поблагодарил Татьяну Волкову за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие системы местного самоуправления и активную жизненную позицию, а также поздравил Татьяну Ивановну с Днем рождения.

Татьяна Волкова родилась в 1954 году в поселке Лисино Тосненского района. В 1990 году окончила Ленинградский политологический институт, в 1995 году - Северо-западную академию государственной службы при Президенте РФ.

В органах исполнительной власти Татьяна Ивановна проработала 32 года. В 1982 году жители поселка Сусанино оказали ей высокое доверие, избрав на должность заместителя председателя исполкома Сусанинского сельского Совета. В своей работе она уделяла особое внимание вопросам благоустройства, социальной помощи одиноким пенсионерам, организации досуга сельских жителей.

Благодаря настойчивости Татьяны Волковой за счет средств граждан была построена и открыта платформа-остановка «46 км» на перегоне Семрино-Сусанино. По ее инициативе в 1983 году впервые на территории Ленинградской области в поселке Сусанино был проведен День поселка, что послужило началом хорошей традиции для всех населенных пунктов региона.

Под ее началом были организованы и ежегодно проводились районные мероприятия, посвященные Дню семьи, Дню матери, празднику Петра и Февронии. С 1988 года традиционно проводится День чиновника.

В 2014 году жители поселка Сусанино вновь оказали Татьяне Волковой доверие, избрав депутатом Сусанинского совета, а депутаты, в свою очередь, делегировали ее представлять интересы поселения в Совете депутатов Гатчинского района. Также Татьяна Волкова возглавляет районный «Клуб избирателей».

За свой труд Татьяна Ивановна в 2008 году была награждена Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2009 году - Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области. В 2013 году ее наградили Знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».