«Ситуация в экономике стабильная». Путин об инфляции и безработице
15.01.2023

«Ситуация в экономике стабильная». Путин об инфляции и безработице

Инфляция в России ниже ожидаемой и имеет тенденцию к сокращению: по результатам первого квартала текущего года она может упасть с сегодняшних 11,9% до 5%.

Фото: Kremlin.ru

Инфляция в России ниже ожидаемой и имеет тенденцию к сокращению: по результатам первого квартала текущего года она может упасть с сегодняшних 11,9% до 5%. Об этом заявил Владимир Путин в интервью журналисту канала "Россия 1" Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин".

"Ситуация в экономике стабильная, больше того, она даже гораздо лучше того, что не только наши противники, но и мы прогнозировали. Я еще раз хочу повторить, это по всем макроэкономическим показателям видно, у нас, я уже недавно говорил на встрече с правительством: один из главных показателей - безработица - на историческом минимуме находится", — считает президент РФ.

В целом саму ситуацию в экономике страны Путин назвал "вполне удовлетворительной", а также отметил, что промышленное производство, сельское хозяйство и строительство в России находятся "на подъеме".

Последние новости

Спасатели предупреждают: выход на лед опасен!

В связи с частыми изменениями погодных условий на водоемах региона повышается опасность отрыва льдин и провалов под лед из-за неоднородной толщины льда, даже в пределах одного водоема.

Старшеклассников Ленобласти приглашают на онлайн-уроки по финансовой грамотности

Стартовала очередная весенняя сессия вебинаров Банка России для учеников 8–11 классов и студентов колледжей.

Папа Римский заявил, что готов встретиться и с Путиным, и с Зеленским

Папа Римский Франциск заявил, что открыт для встреч с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта на Украине.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *