28.01.2024

Словакия поддержала войну: Фицо одобряет программу ЕС о выделении 50 миллиардов евро Украине

Премьер Словакии Фицо заявил, что поддержал выделение ЕС 50 млрд евро Украине Роберт Фицо - РИА Новости, 1920, 27.01.2024 © AP Photo / Petr David Josek РИА Новости:

Премьер Словакии Фицо заявил, что поддержал выделение ЕС 50 млрд евро Украине

Роберт Фицо - РИА Новости, 1920, 27.01.2024
© AP Photo / Petr David Josek

РИА Новости: Премьер-министр Словакии Роберт Фицо подтвердил в интервью новостному изданию Teraz, что поддержал программу Европейского союза о выделении 50 миллиардов евро Украине.
Фицо ранее встретился с украинским премьером Денисом Шмыгалем в Ужгороде. По итогам встречи Шмыгаль заявил, что Словакия пообещала поддержать программу ЕС о выделении 50 миллиардов евро Украине, что позволит закупать оружие и оборудование у словацких компаний.

"Мы принесли (на встречу с украинским премьером - ред.) гуманитарную помощь, потому что мы обещали Украине поддержку в этом, я поддержал и решение Европейского союза финансово помогать Украине следующие четыре года в объеме 50 миллиардов евро", - сказал Фицо.

По его словам, встреча в Ужгороде прошла в прагматичном ключе, а в скором времени украинский премьер может нанести ответный визит в Словакию для обсуждения реализации совместных проектов.

"Мы не будем поддерживать войну, есть проблема с членством Украины в НАТО, есть проблемы с исполнением (Украиной - ред.) условий для вступления в Европейский союз, но есть вопросы, в которых мы, как два соседних государства, должны нормально коммуницировать", - сказал Фицо.
Ранее Фицо говорил, что, если ЕС выделит 50 миллиардов евро Украине, это повлечёт сотни тысяч жертв и улучшение переговорной позиции России, а ВСУ точно не продвинутся к Крыму. Алексей Александров

Последние новости

Инновации в медицине. Сто тысяч пациентов

Во Всеволожском районе открылся многопрофильный медицинский комплекс “Белоостров”.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 февраля 2024 года ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *