«Сопротивление сотруднику полиции при задержании»

9 марта 2024 года в 13 час. 30 мин. гражданка К., находясь у торгового центра «Пилот», расположенного в г.Гатчина Ленинградской области, громко высказывалась нецензурной бранью,

9 марта 2024 года в 13 час. 30 мин. гражданка К., находясь у торгового центра «Пилот», расположенного в г.Гатчина Ленинградской области, громко высказывалась нецензурной бранью, препятствовала пресечению административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, в отношении другого гражданина, перебивала сотрудников полиции, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия: перестать высказывать нецензурную брань, а также на требование указанных выше сотрудников пройти в патрульный автомобиль для следования в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренного ст.20.1 КоАП РФ, ответила категорическим отказом, отталкивала сотрудников полиции, хватала за форменное обмундирование, кричала. Гражданке К. было разъяснено, что в случае продолжения противоправных действий, в отношении нее будут применены спецсредства и физическая сила, после чего она вновь ответила отказом и продолжила демонстративно размахивать руками перед сотрудниками полиции, отталкивала их и высказывала нецензурную брань, при попытке ее препроводить в патрульный автомобиль, пыталась уйти, упиралась ногами, чем, оказала неповиновение сотрудникам полиции при доставлении ее в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области.

  При рассмотрении дела в Гатчинском городском суде гражданка К. вину в совершении административного правонарушения признала, но указал, что данные события она не помнит, но допускает подобное поведение с ее стороны, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Гатчинским городским судом Ленинградской области действия правонарушителя квалифицированы по  ч.1 ст.19.3 КоАП РФ.

С учетом обстоятельств правонарушения, принимая во внимание характер и общественную опасность совершенного правонарушения, личность правонарушителя, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд признал гражданку К. виновной в совершении административного правонарушения, и назначил ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.

 

Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

  Пресс-секретарь Гатчинского городского суда ЛО Маменко О.А.

Последние новости

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Небольшие дожди и грозы ожидаются в Ленобласти 30 мая

© Baltphoto / Валентин Егоршин Воздух в регионе прогреется до +24…+29 градусов.

Предпоследний день весны порадует жителей Ленобласти теплом и грозами

В четверг, 30 мая, в Ленинградской области местами пройдут кратковременные дожди и локальные грозы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *