Спикер областного парламента встретился с Генконсулом Израиля

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ран Гидор встретились сегодня, 2 мая, в стенах областного парламента.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ран Гидор встретились сегодня, 2 мая, в стенах областного парламента.

Ран Гидор вступил в должность генконсула Израиля в Санкт-Петербурге в марте этого года. Он полон решимости продолжать с Ленинградской областью добрые дружеские отношения, которые были заложены его предшественниками.

Сергей Бебенин рассказал гостю о составе областного парламента, специфике и основных направлениях его работы, о социально-экономическом развитии региона и достижениях последних лет. Среди них – стабильный, несмотря на трудности, рост бюджета, а также большое количество социальных преференций для нуждающихся в помощи жителей Ленобласти, участников СВО и их семей.

– Безусловно, санкции повлияли на экономику Ленинградской области, но мы справляемся, – отметил председатель областного ЗакСа. – Многим предприятиям пришлось перестраиваться, особенно тем, которые были настроены на Европу. И самой пострадавшей отраслью стала лесоперерабатывающая промышленность, которая сейчас переориентировалась на внутренний рынок.

Как выяснилось, это может стать поводом для укрепления экономического сотрудничества наших стран на фоне повышения градуса отношений Израиля с Турцией, которая прежде была основным поставщиком древесины.

– Ленинградскую область и Израиль объединяют экономические связи, торговый обмен, сотрудничество между промышленными предприятиями и предпринимателями, – напомнил Сергей Бебенин . – Для нас важны вопросы, связанные с культурой, историей, памятью о Второй мировой войне и Холокосте. Если говорить о сфере экономического сотрудничества регионов, то у нас есть еще большой простор для совместной работы.

Ран Гидор , в свою очередь, рассказал о том, как недавно в рамках Всемирного дня земли участвовал в уборке территории мемориала «Синявинские высоты» в Кировском районе Ленобласти. И выразил желание посетить как можно больше городов 47 региона.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *