Суд признал законным увольнение экс-депутата Мшинской по утрате доверия

Фото: Pxhere.com Суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего депутата поселения в Лужском районе Ленобласти на формулировку прекращения полномочий.

Фото: Pxhere.com

Суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего депутата поселения в Лужском районе Ленобласти на формулировку прекращения полномочий. Ранее прокуратура настояла на утрате доверия.

Как сообщает прокуратура Ленобласти 4 июля, суд апелляционной инстанции признал законным решение о прекращении полномочий экс-депутата Мшинского поселения Александра Некрасова в связи с утратой доверия.

"Информация о прекращении полномочий депутата будет внесена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия", — отметили в надзорном ведомстве.

Апелляционную жалобу подал ответчик, не согласившийся с прошлым решением суда.

Как сообщал 47news , решение о прекращении полномочий бывшего депутата по утрате доверия было принято весной. Установлено, что Некрасов в справках о доходах и расходах, имуществе и обязательствах на себя и супругу за 2020-2021 не указал сведения о полученном доходе в размере свыше 900 тысяч рублей от продажи автомобиля. Кроме того, экс-депутат забыл о праве собственности на четыре транспортных средства, а также о принадлежащих супруге двух жилых зданиях площадью более 300 квадратных метров.

В феврале по иску прокуратуры в доход государства были обращены аэролодка "Аэробот Бриз-420" и автомобиль "КИА Соренто" Некрасова. Он настаивал, что приобрести машину и бот помогала дочь. Якобы она передала ему 2 миллиона рублей, а он их добавил в общую сумму. Однако вскоре выяснилось, что официальной возможности поделиться средствами у женщины тоже не было.

После этого прокурор Ленобласти Сергей Жуковский инициировал обращение в суд. Исковые требования фемида полностью удовлетворила. Деньги за транспортные средства были обращены в доход государства.

Затем администрация губернатора Ленобласти тоже обратила внимание на депутата. Глава региона направил в совет депутатов представление о прекращении полномочий Некрасова, но тот решил уйти в отставку по собственному желанию. Прокурор Ленобласти тогда направил иск об изменении причины его ухода на другую — из-за утраченного доверия.

Последние новости

В Кондратьево встретилась спортивная молодёжь

В субботу на стадионе посёлка Кондратьево прошла муниципальная Спартакиада молодёжи Селезнёвского сельского поселения.

В Выборге эти дни традиционно уже шумит — во всех смыслах мотосъезд

«Приветствую всех участников фестиваля Балтика Ралли, который уже стал традиционным.

Встреча священника Александра Шульги с замполитами

Клуб. Встретились с замполитами. Поговорили об особенностях взаимодействия военного руководства частей с военным и местным духовенством в пунктах постоянной дислокации и в районе проведения СВО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *