Теперь на законных основаниях: в Ленобласти появился новый город

Фото: паблик Тельмана.рф vk.com Без обсуждения депутаты создали новый город в Тосненском районе.

Фото: паблик Тельмана.рф vk.com

Без обсуждения депутаты создали новый город в Тосненском районе.

Как передает корреспондент 47news, в среду, 24 апреля, депутаты ЗакСа Ленобласти приняли сразу в трёх чтениях закон о преобразовании Тельмановского сельского поселения Тосненского района в городское. Отныне на карте Ленобласти появится новый город. Позже закон должен подписать губернатор Александр Дрозденко. 

47news ранее подробно описывал , что это значит. Так, мы рассказывали, что за последние годы это единственный пример, когда статус хотят поменять населённому пункту, пусть и прилегающему к административным границам Санкт-Петербурга, но находящемуся не во Всеволожском районе.

Сам по себе вопрос назрел давно. Так, в 2010 году численность населения Тельмановского поселения составляла 13 850 человек, а спустя 11 лет, как показала перепись 2021 года, стало на 13 612 человек больше. Отправной точкой расчётов является - 27 462 – именно столько официальных граждан зафиксировано на сегодня.

В ближайшие годы эта цифра увеличится значительно, ведь строительный бум Ленобласти отразился и на Тельмана. Только в 2023 году здесь было введено в эксплуатацию более 23 тысяч квадратных метров жилых помещений. Согласно действующему генеральному плану, до 2037 года застроят территорию площадью 150 Га. Возводить будут как среднеэтажные, так и многоэтажные дома. Так что в людях это означает прибавку в 43 тысячи.

Пока же такие планы к 2037 году - минимум 70 тысяч человек.

Последние новости

Тяжелобольных заключённых начнут освобождать немедленно, но через десять дней

Фото: globallookpress.com Законопроект был инициирован Верховным судом, а подписан президентом.

Персональные данные в НКО: права, обязанности, трактовки

29 мая Комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, взаимодействию с органами местного самоуправления,

Проблемы лесной отрасли в центре внимания областных парламентариев

Правительственный час 48-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, которое состоялось сегодня, было посвящено мерам государственной поддержки лесопромышленного комплекса региона.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *