Участок на тещу, кофеварка, тракторист-чистюля. И другие взятки в новом деле о махинации с землей в Ленобласти    
25.01.2023

Участок на тещу, кофеварка, тракторист-чистюля. И другие взятки в новом деле о махинации с землей в Ленобласти    

Хорошим алкоголем и приличным спортивным костюмом была сдобрена взятка бывшему зампреду комитета по управлению госимуществом Олегу Зинченко.

Фото: pxhere.com

Хорошим алкоголем и приличным спортивным костюмом была сдобрена взятка бывшему зампреду комитета по управлению госимуществом Олегу Зинченко. К тому же, по версии следствия, лукавая схема с выделением участков по заниженной стоимости во Всеволожском районе была реализована под овации на трибунах. И да, в деле вновь непревзойденный аромат обжаренных зерен имени товарища Шорникова.

Как стало известно 47news 25 января, Следком скрупулезно вменил зампреду финконтроля Ленобласти Олегу Зинченко взятки, полученные за содействие в выделении земли совхоза во Всеволожском районе. Самое весомое подношение - участок у Кавголовского озера стоимостью 2,6 млн рублей. Он был оформлен на тещу Зинченко. По всей видимости, место обжитое, ведь взяткой-бонусом шла оплата коммунальных услуг, охрана на КПП, уборка дорог, услуги тракториста и управляющей компании. Всего на сумму около 250 тысяч рублей за два года. 

Помимо этого следствие умудрилось выяснить, что в качестве взяток подносились билеты на хоккейный матч "Спартака", бутылка дорогого виски и спортивный костюм Bosco Sport. Прелестней же всего кофемашина Philips. Похожая фигурировала в уголовном деле о получении взятки экс-главой администрации Свердловского поселения Андреем Шорниковым. Коммерсант приобрел ему кофеварку Jura E80 . Аппарат поставили в служебном кабинете Шорникова. Полезная техника, по версии СК, шла в комплекте с оплатой услуг за общее покровительство.   

Как сообщал 47news, 25 января прошли обыски в контрольном комитете Ленобласти. Мероприятия прошли в рамках уголовного дела по части 6 статьи 290 УК - "получение взятки в особо крупном размере". Оно возбуждено по факту махинаций с землей и касается предыдущего места работы Олега Зинченко, до конца 2020 года занимавшего пост зампредседателя Леноблкомимущества. Оттуда он перешел на должность зампреда контрольного комитета, но уволился пару дней назад. Обыски там проводили сотрудники экономического отдела полицейского главка и Следственного комитета. Зинченко доставлен в СК .

В уголовном деле фигурирует бизнесмен Руслан Гайсин и его племянник Артур Гайсин. По версии следствия, за денежное вознаграждение Зинченко способствовал выделению в долгосрочную аренду по заниженной цене земель совхоза во Всеволожском районе Ленобласти. В дальнейшем совхоз планировалось ликвидировать, при этом арендаторы бы получили приоритетное право на выкуп. Всего речь идет о 500 гектарах стоимостью около 300 млн рублей (очевидно, речь идет о землях сельхозназначения, дальнейший перевод в землю под строительство кратно увеличивает стоимость). Следствие вменяет Зинченко взятку в 3 млн рублей. Величину занижения оценили в 56 млн рублей. Насколько известно 47news , совхоз находится в стадии ликвидации. По предварительным данным, схему заметили в комитете по управлению госимуществом. На звонок Руслан Гайсин не ответил. По предварительной информации, бизнесмен находится за границей, возможно, на Кипре.

Последние новости

Хоть бы немного подешевели. Огурцы прибавили в цене еще 12,7% за неделю

Инфляция в России за период с 31 января по 6 февраля ускорилась до 0,26%.

Дрозденко признали первым губернатором, посетившим Оредеж

Рабочий визит в Лужский район Ленобласти подарил губернатору Александру Дрозденко новое звание.

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *